Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
X

История Dammann Frères

В 1692 году королём Людовиком XIV чайному дому Dammann были предоставленны исключительные привилегии продавать чай во Франции. Такое начало необыкновенной истории возложило на Dammann Frères большую ответственность в подборе лучших чайных сортов со всего мира, установлении торговых отношений по всему миру и покупки лучших чаёв на самых знаменитых плантациях. Опыт Dammann и качество чайной продукции сделало их официальными поставщиками Compagnie Generale transatlantique. Сегодня Dammann увековечивает этот опыт, продолжая изобретение новых ароматов, чтобы поддерживать свой идеал качества 300 летних традиций. В 1925 году два брата Робер и Пьер Дамманн, два больших любителя чая основали коммерческое предприятие Dammann Freres. Cудьбоносную роль в истории фирмы Дамманн сыграет личность Жана-Жюмо Лафона. Этот страстный любитель чая стремится поделиться своим увлечением с французской публикой, которая ещё так мало разбирается в этом напитке. Встреча Жана Жюмо-Лафона и Роберта Дамманна становится открытием для обоих: последний передаёт Жану свои знания и своё искусство, а затем в 1954 году вверяет ему судьбу и самой компании. Обладая увлечённой и изобретательной натурой Жан Жюмо-Лафон задумывается над тем, как бороться с конкуренцией на французском рынке с тем, чтобы найти своё место среди великих и признанных марок. Одновременно Жан Жюмо-Лафон запускает в производство первую серию ароматизированных чаёв – в качестве французской альтернативы британскому сорту Эрл Грей. Именно так в 50-х годах был создан известный ныне чай «Русский вкус» (Gout Russe). Чай Русский Вкус Душка Gout Russe Douchka, как своеобразный дар любви русской жене Жане, которая имела обыкновение выдавливать четвертинку апельсина в чашку горячего чая, перевернул сложившиеся вкусовые каноны, предлагая альтернативу классическим чаям и чайным смесям. В начале 60-х, продукция Братьев Дамманн покоряет новое поколение любителей чая, предлагая им фруктовые чаи (с апельсином, с чёрной смородиной, с яблоком, с четырьмя видами красных ягод) и создавая эксклюзивные смеси, ставшие с тех пор настоящей классикой (Рождественский Чай Christmas Tea, Восточная смесь Oriental blend, Чай Двух Китайцев Deux Chinois или Чай Старых Холостяков The des Vieux Garsons). Эксперт с мировым именем Жак Жюмо-Лафон является, в частности, автором «Книги Любителей Чая» (издательский дом Робер Лафон), одного из первых французских произведений о чае для широкой публики. Вместе с братом Дидье Жюмо-Лафон на протяжении более 30 лет создаёт и разрабатывает новые продукты. Помимо всего прочего, ему принадлежит идея создания пакетика Кристалл (sachet Cristal) и разработка линии зелёных чаёв. Вслед за ними Эммануэль и Флора, третье поколение Жюмо-Лафон, выступают уже гарантами этого драгоценного наследия и заботятся о будущем великого чайного дома