+7 (495) 744 67 36

Как и где покупать чай?

Сразу надо сказать, что хороший чай стоит дорого. Если вы привыкли покупать чай на рынке да еще и самый дешевый (разные там "Принцессы Нури, Зури, шури-мури"), который искушенный любитель чая назовет просто "бурдой", то вам вероятно будет трудно раскошелиться на хорошее чаепитие. Однако стоит один раз попробовать и вы будете бегать по всему городу в поисках лучших сортов. К тому же на рынках в большинстве случаев не обеспечивают условий хранения, и даже чай известной марки, после заваривания может оказаться безвкусной. Хотя встречаются и исключения.

На сколько мне известно, сейчас в Москве существуют только 2 магазина специализирующихся исключительно на чае. Это старейший московский магазин "ЧАЙ" , и недавно появившийся "Чайное Подворье". Оба они находятся в районе м.Чистые пруды. (Если вы знаете другие магазины, то напишите мне.) Ассортимент в этих магазинах и цены примерно одинаковые, только во 2-ом больше сортов чая верхней ценовой категории. В этих магазинах помимо общеизвестных марок, продается развесной чай из жестяных банок (в 1999 году 47-55руб за 100гр), который пакует одна российская компания (на рынках вы такой чай не увидите). Каждый сорт состоит из огромного сочетания компонентов и попробовав один раз вы не забудете его до конца жизни.

Если же вы все таки покупаете чай на рынке, то советую покупать рассыпной чай известных марок. Чаи в пакетиках очень часто стали подделывать, и так хорошо, что их не отличить от настоящих. Однако я заметил, что у подделок часто полиэтиленовая упаковка плохо прилегает к коробке.

Конечно лучше не пить постоянно один и тот же сорт чая, привыкаешь и постепенно теряются вкусовые ощущения присущие сорту. На сегодняшний день из известных марок чая могу посоветовать TWININGS, Kama Sutra, AHMAD (зеленые чаи и рассыпные черные) их меньше подделывают.

© 2010 Artizan Tea. All Rights Reserved