+7 (925) 744 67 36
История открытия кофе

О кофе существует несколько легенд. По одной из них некий пастух Калди заметил, что его козы не спали как обычно в полдень и даже ночью резвились и прыгали. Поведение четвероногих его удивило, и пастух стал наблюдать за козами. Оказалось, что они становятся более игривыми и оживленными после того, как поедят плодов и листьев кофейного дерева, растущего на горных склонах. Пастух отведал загадочных красных ягод и почувствовал такой необычайный прилив бодрости, что пустился в пляс

Некоторые факты о чае и полезные советы

Вкус чая зависит от многих вещей: почвы, климата, воды, способа заварки и даже от того, в какое время суток он был собран. Но если чайный лист просто высушить, как, скажем, обычный липовый цвет, то, скорее всего, его запах будет отдавать сеном, а вкус — неприятной горечью. Весь секрет — в технологии: именно в результате правильной обработки получаются совершенно разные по вкусу и даже цвету напитки.

Файф-о-клок, обед, ужин

Обед в Англии наступает поздно, поэтому весь день изобилует короткими перерывами на чай — «tea breaks». В некоторых офисах их устраивают чуть ли не через каждый час. Традиция такова, что ни один начальник не имеет права лишить своих служащих возможности сделать перерыв на чай — подобные попытки могут привести к серьезным осложнениям в служебных отношениях.

Как и где покупать чай?

Сразу надо сказать, что хороший чай стоит дорого. Если вы привыкли покупать чай на рынке да еще и самый дешевый (разные там "Принцессы Нури, Зури, шури-мури"), который искушенный любитель чая назовет просто "бурдой", то вам вероятно будет трудно раскошелиться на хорошее чаепитие.

© 2010 Artizan Tea. All Rights Reserved